马克思主义学院对新生第一课进行全面检查

2018/10/09 312 次查看 发布部门:马克思主义学院
撰稿:任登峰 摄影:庞博 审核:吴薇

  为认真落实学校《关于加强2018级新生课堂教学秩序管理的通知》和《关于进一步规范课堂秩序严肃课堂纪律的通知》文件精神,确保新生教学工作平稳运行,维护正常的教学秩序。10月8日8时,马克思主义学院深入教学第一线,对我校大一新生课堂教学情况进行全面检查。马克思主义学院院长吴薇、副院长周耕、院长助理李茜、校督学孙亚东、学院刘丽霞以及教学秘书任登峰组成检查小组,对一教二教我院授课教室进行全面检查。

  “思想道德修养与法律基础”课教师开始讲授精彩的开学第一课。我院检查小组一行深入巡查了教师到岗、学生到课、教学准备、课堂教学纪律等情况,认真聆听了部分教师的授课。吴薇院长对新生第一课的总体情况给予了充分肯定,认为教师和学生精神饱满,教学秩序井然。

  我院“思想道德修养与法律基础”课教研室在国庆假期前夕专门举行了集体备课会,为新生呈现精彩思政课做好充分准备。备课会上吴薇院长结合学校课堂教学秩序管理的相关要求,强调了教师对于课堂教学管理的重要性。主管教学副院长周耕也强调教师的教学纪律、仪容仪态、课程进度以及授课内容等具体要求。

  通过本次教学检查工作,发现在学期初检查中存在的问题都得到了解决,教室前排不再出现空座位,课堂教学井然有序,教师对于课堂管理的效果明显。良好的课堂秩序为思政课教学质量打下来坚实的基础。

马克思主义学院教学检查小组

思修课上学生认真听讲