学校工会组织教职工赴教工住宅(荔园小区)二期施工现场实地考察

2019/04/23 317 次查看 发布部门:工会
撰稿:马巍 摄影:马巍 审核:于柱

  4月20日下午,学校工会组织150余名教职工及家属前往位于珠海市香洲区景晖路的吉林大学教工住宅(荔园小区)二期施工现场进行实地考察。工会负责人于柱、后勤处处长万敏、二期项目工程部相关负责人与部分教职工在现场进行了交流。

  据悉,荔园小区二期住宅项目自2016年5月6日正式开工到目前为止,在各方努力下,各项工作顺利推进,安全、文明、工程质量等各项指标检验合格,成本控制、规范管理等方面运作良好。工程进度方面,目前已完成主体工程,正在进行水电燃气到户、消防、安防、人防、通讯等安装和验收,以及小区道路和绿化工程施工,准备整体工程验收。计划今年6月完成全部验收、交房。

  看房现场,教职工和家属兴致高涨,翘首以盼的房子主体工程终于完工了,收房指日可待,大家认真查看工程部提前贴在一楼电梯旁的户型图,携家带口进入室内,互相商量房间的分配,家具、电器的放置,脸上洋溢着幸福的笑容;大家纷纷表示 “以前一直看图纸,现在终于看到房子了”,也有一些遗憾的声音“房子再大点该多好啊”。由于工地仍在施工,参观人员众多,项目部不能组织足够人员陪同入户解答疑问,教职工对于二期住宅的疑问可通过工会小组统一反馈至工会,由工会协同二期项目工程部统一答复。

  一直以来,学校领导高度重视荔园小区教工二期住宅这项民生工程,为确保工程顺利实施,成立了专门的项目工程部参与整个建设项目工程管理工作。学校党委书记、理事长廖立国教授和党委副书记、校长付景川教授多次就二期建设提出时间、质量要求,廖书记本人多次协调市府相关职能部门并积极跟进各类报批手续。学校领导也多次带队到施工现场进行考察并召开工作推进会,要求全力解决施工过程中遇到的疑难问题,做好成本控制,保质保量完成工程进度,保障教职工切身利益,并调动各方资源,协调、推进工程进度。校工会也定期召集工会小组长召开工程进度通报会议及组织教职工代表到施工现场实地考察,让教职工及时、直观地了解工程建设情况。接下来,工会还将继续做好二期收房等后续服务工作。

 学校工会组织教职工赴教工住宅(荔园小区)二期施工现场实地考察

 学校工会组织教职工赴教工住宅(荔园小区)二期施工现场实地考察

 荔园小区二期住宅