外国语学院召开2018-2019学年春季学期教学专项工作会议

2019/04/24 214 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:许洁 摄影:外国语学院 审核:王晶

为贯彻落实学校党委工作要求,传达我校教学专项工作会议的精神,4月22日下午14时,外国语学院在第三教学楼G305召开了2018-2019学年春季学期教学专项工作会议,会议由教学主管院长李仁顺教授主持,全体教职工参加了会议。

首先,李仁顺教授对本学期期中教学检查工作进行了部署,要求各专业成立自查工作小组,对本专业任课教师的教学进度、课堂教学情况、教学相关文件进行全面的检查。各专业需开展观摩教学活动,充分发挥优秀教师的示范和带动作用,组织教师进行同行听课,促进教师相互学习,并做好听课记录。各专业负责人需组织召开师生座谈会,听取学生和教师对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,做到及时处理、重点解决。

其次,对于我校开展的教学相关工作专项督查,李仁顺教授再次重申并强调了教学过程中的意识形态安全问题。院级督导组要高度重视,全面开展督查工作,切实加强阵地建设和管理,认真排查存在的问题,及时抓好整改工作。

最后,外国语学院院长王晶教授做总结发言。王晶院长提出,教学质量是教学工作的生命线,职业精神和职业道德贯穿教学的每个环节,教师们应谨言慎行,规范教学。教师们应全程、全员、全方位育人,把思想政治工作渗透到日常教学工作的点点滴滴中。教师要按规章制度办事,按教学规范办事、按对职业的敬畏感办事。王晶院长希望所有老师在外国语学院这个大家庭中能够开心的工作,领导班子成员致力于帮助老师们解决各种难题,使得老师们更有归属感,外国语学院更加有凝聚力。

 李仁顺副院长传达学校教学专项工作会议精神

外国语学院召开2018-2019学年春季学期教学专项工作会议