我校音乐舞蹈学院圆满完成中央电视台“光荣与梦想——2019中国梦·劳动美五一心连心”节目录制任务

2019/04/24 457 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:音乐舞蹈学院 摄影:郑智勇、林志扬 审核:房雨林

经中共珠海市委宣传部推荐,我校音乐舞蹈学院圆满完成中央电视台“光荣与梦想——2019中国梦·劳动美五一心连心”节目录制任务。

动员大会现场

此次活动由中宣部、全国总工会共同主办,根据中共珠海市委宣传部推荐,中央电视台“五一心连心”节目导演组于48日到我校音乐舞蹈学院进行挑选参演学生,共选出102名男生、100名女生参加在珠海机场中航通飞机库水陆两栖AG600大飞机前进行的节目排练、录制、演出工作。我校参演学生从48日开始,由央视节目组导演先在五环体育馆进行排练,从14日开始转移到机场中航通飞机库进行现场排练。17日进行节目的彩排,并接受有关方面领导的审查,节目于18日上午正式演出录制成功。这台节目将于五一期间在中央台播出。在此次拍片中,我校学生参演节目众多,节目形式十分丰富,既有合唱、伴舞,还有纯舞蹈的形式出现,参演节目有《歌唱祖国》《乘风破浪》《追寻》《壮志在我心》《劳动畅想曲》等。

在学校五环体育馆排练

在机场中航通飞机库排练

学校党政领导高度重视此次意义重大的活动,廖书记亲自批示,要求学校宣传部、音乐舞蹈学院落实相关事项。音乐舞蹈学院表示积极完成学校交给的任务,并全力配合导演组的各项排练安排。为了更好地完成任务,音乐舞蹈学院于410日召开了动员大会,学校党委副书记申永东亲临动员大会现场,要求学生用高昂的姿态完成这次演出任务。在排练的过程中,学校党委副书记、副校长申永东,党委宣传部副部长郑润真,音乐舞蹈学院院长何平、副院长房雨林多次亲临排练现场看望学生。

演出照片